導入事例は様々なお声がありますので、その一部をご紹介いたします。
以前は大手カレーフレーク販売会社からレトルトを仕入れておりましたが、味のブラッシュアップを図るため自分で作るようになりました。ただ夜の仕込みもあるため作業が大変になり、また食材のロスも増え始めました。その頃に知人の紹介でこの業務用カレーキットをご紹介いただきました。簡単に作れて本格的!ランチのお客様も大変喜んでくれました!
約30分前後で完成するスタンダードな欧風カレーキットを導入。お肉は外国産の安価なものを使用し原価を抑えてカレーキットで美味しい欧風カレーをつくりました。1人前原価も28%程で提供でき、時間短縮にもなりました。
フォークリフトを扱う仕事を20年されている方が、仕事を辞めることになり、どうしようか悩んでいるときに紹介でこの業務用カレーキットを知りました。飲食店で働いた経験がないので大丈夫か不安でしたが、既存のお店へ1日見学に行き一緒にカレーを作るととても簡単に自分の好きな味ができたので、一発奮起でカレー店舗をオープンしました。
出店エリアが美食家が集まるエリアだったこともあり、通常の欧風カレーに加えスープカレーも導入しました。スープカレーには種類がいつくかあり南インド風のスープカレーを導入しました。そしてこれが当たり、口コミ評価が地域最高レベルになりました!